Покупка жилой или коммерческой недвижимости на сумму более : 500 000 евро или доказать финансовую независимость
На сегодняшний день является одним из сам распространённых путей получения ВНЖ . При первичной подаче документ выдаётся на 2 года , но по истечении времени его можно продлевать . Любой человек приобретающий недвижимость на эту сумму и выше в праве получить ВНЖ . У данного типа документа есть свои достоинства .
ВНЖ для финансово независимых лиц . Получить этот документ можно при длительном аренде жилья от 24 месяцев или покупки недвижимости (сумма не важна) . В таком случае для подачи на этот тип ВНЖ заявитель должен подтвердить свой доход в размере 29000 евро за год . Плюс 8200 евро за каждого члена семьи : супруг/а и ребёнок. Данный тип ВНЖ без права на работу
Человек , который ведёт предпринимательскую деятельность в Испании имеет право на получения ВНЖ , но для этого надо выполнить несколько условий . Сначала человек , который подаёт на этот тип вне получает визу типа D . Получить визу D можно в с ране гражданином , которой вы являетесь . Далее по приезду в Испанию оформляется ВНЖ.
Для получения данного типа ВНЖ требуется выполнить несколько условий . Самые важные из которых это наличие финансов , чтобы бизнес мог функционировать и бизнес-проект .
Для получения ВНЖ деятельность такого формата должна предполагать :
Новые рабочие места для граждан Испании и тех кто имеет право на работу. Демонстрация экономической , социальной или общественной пользы на регион , где ведётся деятельность. Вложения для такого вида ВНЖ зависят от того в каком регионе будет вестись деятельность и самом бизнес-плане. Испания это то государство , которое поддерживает стартапы и получить ВНЖ такого вида вполне реально на сегодняшний день . Члены семьи человека у которого уже есть ВНЖ могу получить документ вслед за ним : супруг/а , партнёр , дети .
Есть несколько разновидностей инвестиций благодаря которым можно получить этот вид ВНЖ :
Данный тип ВНЖ имеет свои тонкости . В течении пяти лет после получения запрещено возвращать инвестиции , иначе могут лишить документа . Через 5 лет после получения ВНЖ , выдаётся ПМЖ и каждый сам в праве распоряжаться своими инвестициями без риска быть лишенным длительного легального нахождения в Испании . При этом тот у кого есть этот тип ВНЖ имеет право не жить на постоянной основе на территории Испании , но это для тех кто не собирается в будущем иметь ПМЖ и паспорт гражданина Испании . Ещё даётся право на работу и члены семьи также могут подаваться на этот тип ВНЖ
Она предполагает несколько возможных путей получения документа. Инвестициями считается покупка недвижимого имущества и ценных бумаг, помещение денег на депозитный счет в местном банке или прямые вложения в испанский бизнес. Минимальный размер вложений – полмиллиона евро.
Инвесторы получают привилегированное положение, поскольку им не придется сдавать экзамен для получения статуса. К тому же при оформлении вида на жительство им нет необходимости на постоянной основе пребывать в стране. Те дома, квартиры и другие недвижимые объекты, которые инвестор купил, он может сдавать арендаторам.
Как уже было сказано, самый простой способ получить ВНЖ в Испании – покупка недвижимого имущества на сумму не меньше полмиллиона евро. Претендент может купить любой объект, как жилой, так и коммерческий. И если вместе с инвестором на ВНЖ подают и члены его семьи, то это никак не влияет на сумму вложений.
При рассмотрении заявки будут проверены возможные проблемы с законом и то, насколько лицо интегрировалось в общество. Кроме этого, уполномоченные органы проверяют своевременность и полноту подачи декларации, а также уплату налогов.
Полноценным гражданином Испании совершеннолетний кандидат может стать, выполнив несколько условий. Во-первых, он должен прожить в государстве десять лет, имея официальный статус. Во-вторых, нужно будет сдать два теста:
Самая маленькая сумма вложений – полмиллиона евро. За эти деньги инвестор может приобрести как жилую, так и коммерческую недвижимость.
Если лицо планирует инвестировать в ценные бумаги, то сумма увеличивается вдвое – до миллиона евро. Эти деньги нужно потратить на покупку ценных бумаг. Если планируется сделать вклад в гособлигации, то понадобится сумма в два миллиона евро.
Можно просто положить один миллион евро на депозитный счет в местном банке и также претендовать на ВНЖ. Еще можно вложить средства (не указано сколько) в бизнес, но с условием создания рабочих мест.